繁體中文English (United Kingdom)

Course

   

香港大提琴家協會

摯愛 - 曾鳳大提琴演奏會 17/8

HK MD Posterwebuse 01

《摯愛》曾鳳大提琴獨奏會

 

「我的摯愛,似陽光普照,以燦爛的自由將你擁抱。」-泰戈爾

 

「摰愛」一種人與人, 人與物之間最真摯深層的情感。它蘊含信任、分享、分擔、痛苦、安撫等愛的元素,掀動喜怒哀樂,創造甜酸苦辣的記憶。因為這份愛,人才是真正地活著。

 

香港大提琴家曾鳳以生命演奏音樂,「演奏計劃.紅」透過音樂引領大眾探索、思考及感悟生命,以音樂的力量為聽者帶來片刻的安慰與希望。今年音樂會以「摰愛」名題,透過音樂掀引聽者走進自己的內心喚起這份真摯溫暖的記憶,追尋苦甜的痕跡,尋找心底裡的平靜,為活著的你重新注滿愛與希望。

香港場

日期: 2017年8月17日 (星期四 20:00)

地點:藝穗會奶庫

主辦:香港大提琴家協會

 

演出者:

大提琴 曾鳳

鋼琴 曾捷麗博士

客席大提琴 魏漢業 (*蒙香港中樂團允許魏漢業先生參與是次演出) 

 

曲目

巴赫         d小調第二無伴奏提琴組曲I.前奏曲IV.薩拉班德舞曲

奧芬巴赫 賈桂琳的眼淚,作品76第2號

韋瓦第     g小調雙大提琴協奏曲

德弗札克 寂寞的森林,作品68第5號

舒伯特     a小調琶音琴奏鳴曲D.821

 

票價:

HKD 220 (預購, 藝穗會會員, 香港大提琴家協會會員) 
HKD 250 (即日門票)

包一杯飲品

 

網上購票: www.art-mate.net

Evening Talk with Klaus Grünke「茶聚.藝賞」與德國琴弓製作家的弓藝談

bow workshop-web
想了解提琴琴弓的製作與歷史嗎? 當代德國琴弓製作家Klaus Grünke將於5月首度來港跟大家分享琴弓製作藝術與德國19至20世紀琴弓製作歷史發展。 5月10日(三)晚七點 --「茶聚.藝賞」與德國琴弓製作家的弓藝談。

Klaus Grünke 生於琴弓製作世家,1970年代起跟隨父親Richard Grünke學習製弓,其後到美國學習修復及研究古代琴弓製作技術。回國後與父親及兄弟繼續經營家族工作室。其藝術生涯中曾多次參與國際琴弓製作賽,現在更擔任多項賽事資深評委及提琴弓製作師聯會成員 (VDG, EILA,IPCI),在國際知名琴弓製作家中佔一重要席位。其琴弓選用者包括世界知名大提琴家Mischa Maisky, Sol Gabetta, David Geringas. Klaus更擔任起德國琴弓歷史的研究工作,曾出版多份琴弓製作及歷史相關的學術文章,2000年聯合出版了《German Bow Makers》及2011年《the Bows of Nikolai Kittel》。 在琴弓製作藝術及歷史傳承上擔當重要的角色。

講者 | Mr. Klaus Grünke (Contemporary German Bow Maker)
主辦 | Cello Factory 香港專業大提琴學院

日期 |10 May 2017 (Wednesday)
時間 |19:00 – 21:00
地點 |Cello Factory 香港專業大提琴學院
香港九龍荔枝角青山道608號榮吉工業中心A座11樓3室 (荔枝角地鐵站B1出口)

語言 |英語
名額 |30人(14歲或以上)
費用 |$120
網上報名| https://goo.gl/forms/
ReX7czU5rkl99xWP2
活動詳情 | https://www.facebook.com/events/1492620630801626/

查詢電話 | (852) 2728 7906
電郵 |  這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看
網址 www.cellofactory.com

第 1 頁, 共 17 頁

Dedicated Cloud Hosting for your business with Joomla ready to go. Launch your online home with CloudAccess.net.